8 Rangkul Pengguna, Facebook Kembangkan Mobile Web

Date: Senin, Mei 14, 2012
Category:
Author: Indramayu Cyber Team
Share:
Responds: 8 Comment

Indramayu Cyber Team - CALIFORNIA - Facebook, bersama dengan beberapa pemain mobile web telah membentuk sebuah kelompok kerja baru. Kelompok terserbut dibentuk untuk meningkatkan standarisasi mobile browser.

Mobile Web Platform Core Community Group yang bernaung dalam World Web Consortium (W3) telah diumukan pada acara Mobile World Congress di Barcelona. Kelompok ini dibentuk untuk mempelajari browser dan perangkat yang tepat untuk mendukung aplikasi mobile web Facebook. Demikian diwartakan ZDnet, Senin (14/5/2012).

Saat ini Facebook banyak diakses melalui mobile browser dibandingkan melalui aplikasi khusus seperti yang terdapat di IOS dan Facebook. Dengan keadaan tersebut perusahaan besutan Mark Zuckerberg tertantang untuk meningkatkan standarisasi mobile browser untuk Facebook.

Humas Pengembang tersebut, Douglas Purdy menuliskan dalam sebuah postingan blog mengatakan, “Standarisasi mobile web sangat penting untuk Facebook. Saat ini jaringan sosial tersebut lebih banyak diakses melalui mobile web daripada semua aplikasi khusus Facebook untuk IOS dan Android.”

"Kami tahu mobile web sangatlah penting untuk jangkauan pengguna. Jadi kami berfikir mengapa tidak membangun aplikasi untuk mobile web. Kami mendengar dari pengembang bahwa ada wilayah tiga tantangan untuk membangun mobile web, yaitu penemuan aplikasi, penggolongan mobile browser dan sitem pembayarannya," tulis Purdy. (fmh)


courtesy of okezone techno

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Artikel Terkait :



8 comments

14 Mei, 2012 23:06

Si mark tertantang lagi dengan kekurangan aplikasi khusus facebook yang dibuatnya tidak diminati....

Wah...wah salut dengan usahanya

dengar dengar dia malah mau menantang google juga dengan membuat Facebook Search layaknya seperti google.com karena fb telah ditiru oleh google yakni di google +

apa itu benar ya sob?

Indramayu Cyber Team [./Administrator]
15 Mei, 2012 21:55

itu bener sob, bahkan fanspage pun sudah berubah seperti layaknya time line kita..

terima kasih atas komentarnya :)

FACEBOOK DI SARANKAN MEMBUAT BROWSER SENDIRI....
kunjungan gan....... jangan lupa kunjungan baliknya........
Boriel Cyber ++== - Tutorial Blog | Jadwal Olahraga | Berita Teknologi | Tips n Trik | Sepakbola.

dimana tempat melihat catatan fb ? >.<

18 Mei, 2012 15:38

wah facebook saat ini sedang meningkatkan standar facebook mobile ya, kira-kira kedepannya gimana ya tampilan facebook mobile nya ? kalo menurut saya tampilan facebook mobile saat ini sudah bagus dan simple, lebih baik jangan di tambah hal yang aneh-aneh lagi..

20 Mei, 2012 01:08

Pihak facebook mulai debut unjuk taring sepertinya. Pastinya sebagai jejaring sosial yang banyak diminati menjadikan facebook harus tampak lebih up to date mengikuti perkembangan yang semakin modern dikanca teknologi ala maya. Nice post soba.

Indramayu Cyber Team [./Administrator]
20 Mei, 2012 15:19

@ Boriel Cyber : oke sob, thanks :)

@CyberFa-Team : tanya aja ama zuck :D

@Harga Mobil Bekas : bener, sekearang facebook sudah menyaingi beberapa jejaring sosial lainnya. thanks for your comments :)

@ Suhendri Mr : beneran tuh sob, facebook sudah up to date tiap saat. bahkan di grup, sekarang bisa mengupload file dengan kapasitas minimal 5MB. Thanks for your comment :)

berkunjung lagi sob....

Posting Komentar